投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事バイト  兵庫の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/156 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

意外な雨

投稿者:園主  投稿日:2006年 2月20日(月)20時14分47秒
  通報
  今日はたくさん雨が降りましたね。今日は、午前中芦屋六麓荘の堀江オルゴール館の庭先の松が松食い虫で枯れたものを伐採する工事の打ち合わせにいってました。目に見えないような大きさの虫なのに20メーターもある大木を枯らしてしまうのですから。
かえってきてから縮緬葛の整姿をしました。盆栽マスターさんのところにも今の時期に縮緬葛の整姿をすると好結果がえられるってかいてましたね。でもなれない人は、もっと温かくなってからのほうがいいですよ。保護しないといけないですから。
私はポリの衣装ケースに水をはって水に浸からないように板をおいてふたをして常に湿気を与える簡易のムロを多用します。都合上保護室のない方はお勧めですので試してみてください。

》記事一覧表示

新着順:22/156 《前のページ | 次のページ》
/156