投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期求人 味噌 兵庫の求人・転職 ハワイ 旅行 電子カルテ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

メーロー台風、ただいま接近中!

投稿者:四郎右衛門  投稿日:2009年10月 8日(木)07時51分51秒
  通報 編集済
  昔から記録に残るほどの被害をもたらした台風にはそれぞれ名前が付いていたようですね。
そう、例えば伊勢湾台風とか室戸台風とか狩野川台風とかカスリーン台風とかアイオン台風とかね
しかし近年では、ただ台風○○号というような味気ない名前であり、そういった意味では後世まで語り続けてもピンときませんな。
ところで今回の台風18号はメーローと言う名前らしく、気象庁の発表ではここ近年にない強いものらしい。
と言うのも一時は台風の強さを表す表現で最大の「猛烈な・・」と言う表現をしていましたから

ところでこの台風、早朝に知多半島に上陸し、今現在中部地方を縦断中とのことなので、あと数時間後に我が家にもっとも近づきそうです。
そんなところから今現在雨は降っていないものの、非常に風が強く、今後更に強くなる恐れがあります。
そんな訳なのでこれから台風の進路に当たる東北地方では厳重な警戒が必要です。
それにしてもこの時期、もう台風は来ないと油断していたけど、まだまだ台風シーズンは終わっていなかったのね

と言う訳で伯爵
2WDで田圃に入れるとはうらやましい
そう言う当地方でも乾燥した冬場なら2WDで走れそうですが、試しに4WDを解除してみたらやっぱりダメだ〜
たちまちスリップ・・車輪はむなしく空転するばかりでした。

ところで宿の手配ですが、以前は旅行代理店へ頼んだり電話や往復はがきで宿へ問い合わせたりしていましたが、インターネットの発達により、居ながらにして空き部屋検索から予約まで出来るようになって便利になりましたな〜
因みに自分の場合、ゆこゆこネットとか、るるぶトラベルとか、やど上手とか、やどプラザとか、楽天トラベルとか、いろんなサイトで検索しております。

》記事一覧表示

新着順:6/99 《前のページ | 次のページ》
/99