|
|
とか温故知新とか言いますが、過去を振り返るのは良いこと
でも中には「過ぎ去ったことを悔やんでも仕方が無い、今が良ければそれで良いじゃないか」と一蹴してしまう人も居りますよね。
しかし自分に言わせれば過去を振り返るのは現代社会を生きるための糧であり、教訓でもあるので、年配者の意見を聞いたり、文献を調べたりして参考にいたしております。
とは言え歴史には疎いので、教科書に出てくる古代・中世などには興味は無く、主に昭和史・・そう先の大戦に至る昭和初期の出来事を中心に研究しております(研究ってほどではないが)
と言う訳で自称戦中派の管理人から伯爵へ
リンク先のページ見ましたが、その会社、ノスタルジックヒーローやオールドタイマーと言った旧車誌に広告が載っていたような気がします。
そんな訳で以前から知っていましたが、直接見に行ったことはありません。
それにしても昭和30〜40年代の車を中心によくあれだけの旧車を揃えたもんだ。
もっともそういう自分もブルーバード510やジムニーSJ10などと言った旧車を所有しておりますが、メカ音痴&金欠ゆえ、いつになったら再生できるのやら、気の長い話だ
|
|