投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期求人 味噌 兵庫の求人・転職 ハワイ 旅行 電子カルテ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

♪朝日のあとで起きてきて、夕日の前に寝てしまう

投稿者:四郎右衛門  投稿日:2009年 5月 3日(日)23時31分8秒
  通報 編集済
  なんて歌詞の歌がありましたが、朝日のあとで起きるのは日常茶飯事・・でもさすがに夕日の前には寝ませんね。
ところがそんな呑気な生活をしている自分も最近ではそうも言っていられなくなりました。
と言うのも当地方は今、田植えの真っ最中
にもかかわらず水道工事が忙しく、もう毎日のように電話が掛かってきて、今日なんか1時間でも良いから来てくれ・・だって
(因みに冬の頃は暇でして、他へ応援に行ったり下請けをもらったりしても月に5日という有様でした)

そんな訳で日頃朝寝坊を決め込んでいる拙者も、夜勤の無い日は朝5時に起きて田圃を見回り、それからトラクターで代掛け・・
7:30に帰ってきて朝飯を食べ、そのまま水道工事へ
水道工事が無い時は田植えをして、夜は夜勤警備員の仕事と、もう休む間もない
でもこの不景気のご時世、仕事にあぶれて職安通い等と言う報道を耳にするたび、仕事があるだけマシか・・と自分に言い聞かせております。

と言う訳で農繁期でお疲れの管理人から
伯爵
バモスネタの次はサンバーネタですね
ところで拙者、実はサンバーってあまり好きじゃありませんでした。
もっともあの独創のメカニズムは高く評価しますが、どうもデザインが野暮ったい
と言ってフルキャブが古キャブと言っているわけではない。
フルキャブにはフルキャブならではの長所もあるので、それはそれで良いとして、せめて新規格になったとき、キャビンのデザインを変えてほしかった。
と言うのも度重なるマイナーチェンジで最近では見られるようになったものの、初期の頃のは旧型の前方をただ100mm付け足しただけのようにしか見えませんでしたから。

ところがそんなサンバーも乗ってみるとビックリ!
実はバイト先の水道工事店にサンバーがあるんですが、エンジンは静でパワフル・・乗り心地は良いし、フルキャブで足元広々・・
シートを一番後ろに下げるとクラッチに足が届かないと言う状況に、今更ながら我の足の短さを痛感いたしております。

かもしかさん
ホビオプロ納車おめでとうございます。(本家掲示板に納車になったと書いてあったので)
で、NSF掲示板によりますと、これを記念して茨城県内某所にてオフ会開催とな・・
そんな訳で自分もオフ会に行けるように日程を調整しておりますので、その節はよろしく・・・
因みにオフ会は5月31日(日)とのことですが、開催場所などはまだ未定らしいので、興味のある人はNSF掲示板へ

》記事一覧表示

新着順:29/99 《前のページ | 次のページ》
/99