投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   兵庫の求人・転職 オール電化 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

想像以上に奥が深いデジタル

投稿者:杉ちゃん  投稿日:2009年 4月29日(水)08時18分21秒
  通報
  Marcoaさん
非常に詳しく説明していただきありがとうございます。&恐縮しております。

>私自身デジタル再生機器、そしてエソテリックフェチであるため、それが入力系が異様に特化した理由です。・・・
私も、何お隠そうVRDS(エソ)ファンでした。ペラペラのポリカボネードを
精密に表面処理したターンテーブルに密着させ、読み取り精度の向上と、イナシャーナー効果による安定な回転が得られるVRDSメカはワディアにも採用されている事からも、その実力を認めておりました。
結果、VRDS20から始まりX50まで続きましたが、資金が底尽き、しばらくX50で、良いかなぁ〜と自己納得していたのですが、アバックアキバ店で、
ARCAM CD−23を聴いたとき余りにも感動する音に、思わず購入してしまい。下取りにX50を手放しました。(資金に余裕があれば残しておきたかったです。)その恋横暴したCD−23ですが、DACがdcsと共同開発した24bit LingDACがよろしいです。dcsのエルガーと同じ・・と言えば持ち上げすぎですが、アナログを思い出す滑らかな音です。それとHDCDが再生出来るのも良いですね、(私はHDCD盤も多数所有していますので、貴重です)

・・・デジタルだけで長文になりましたので、以降又の機会に、

》記事一覧表示

新着順:8/150 《前のページ | 次のページ》
/150