投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   兵庫の求人・転職 オール電化 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ルビジウムを導入して...

投稿者:Marcoa  投稿日:2009年 3月20日(金)00時29分47秒
  通報
  ミンスターさん、こんばんは。
Marcoaです。

Ver.Upはまだ本体のローンが始まったばかりなので、出来ませんが、
アドバイスを聞く限りでは..う〜ん高価に思います。
十分検討します。

ルビジウムを導入してから、音楽の楽しみ方が大きく変わりました。
以前は、P-0sノーマルorP-0s+G-03X(クリスタル搭載クロック)で
使っていました。いわゆるJ-POPのような音楽も聴いており、それな
りに満足のいく再生環境でした。
ルビジウムを導入してからは、今まで「それなりに良い」と思ってい
たソフトが得体の知れない不満を覚え、聴けなくなりました。

なんと言いますか..高水準で再現出来ているのに、何か違和感を感じる
のです。

録音の粗悪なものに限ってこういった不満はありますが、中には意外な
鳴り方をするものもあるので、粗悪なソフト=×ではありませんが...

一方で、優れた内容のソフトは非常に気持ちの良い余韻を楽しむことが
出来ます。

不満を感じるならば、いっそルビジウムを外してしまえば良いじゃないか!
と思いますが、一度良いものを聴いてしまうと、もう元には戻れません。

》記事一覧表示

新着順:15/150 《前のページ | 次のページ》
/150