新着順:75/976 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お帰りなさ〜い

投稿者:Guavalomilomi  投稿日:2009年10月18日(日)19時03分57秒
  通報 返信・引用 編集済
  Shinさん、お帰りなさい!ハワイ、長期滞在、満喫されましたか?
最近、ロングスがCVSと言うドラッグ・ストアのチェーン店に
買収されましたが、Shinさんがいらした時、話題になってましたでしょうか?
アメリカ本土のロングスはCVSにもう変更になってますが、何故か、
ハワイだけは当分、ロングスの名前のままで行く方針らしいです。

Kづさんもお帰りなさいですね。。いかにも離島と言う感じのお写真。
ハワイの島々と同じで、何でも沖縄本島や日本の本土から運んで来ないと
いけないので、物価は高いのでしょうか?

yasucoさん、ハロウイン用のカボチャはカボチャに顔の絵を描いたり、
くりぬきの「ジャック・オ・ランタン」を作るカボチャですので、食べられませんよ。

以前は、ハワイのハロウインかぼちゃは全てアメリカ本土からの輸入だったそうですが、
7年前からカポレイのAloun farmsが、ハロウイン用のカボチャを販売し始め、
今ではハワイのスーパーで売ってるハロウインかぼちゃはの80%はここの農場のだそうです。
写真はAloun farmsのかぼちゃ。
ハワイのテレビ局のオンラインニュースからお借りしました。

》記事一覧表示

新着順:75/976 《前のページ | 次のページ》
/976