[PR] アルバイト  一戸建物件千葉  電話料金
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:47/962 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

この頃のCM事情

投稿者:草人  投稿日:2009年10月29日(木)10時15分55秒
  通報
  ★この頃のCM事情…ちょっと気が付いたのたが、このごろ「法律事務所」のCMが目立ちませんか…景気低迷で企業からのCMが減った分、民放はCMの収入減を埋めるために躍起となっているようで…別に「法律事務所」が宣伝してはいけないとは思っていないけれど…宣伝効果があるから出すんだろうけれど…ただそのどれもが、「余剰の金利を払っていませんか?」というのも、何だか時代が変わればCMも変わる。
そういえば、ひところ競うようにサラ金のコマーシャルがながれていたじきがあったよネ。

★この間の民主対自民の議会での党首討論、どのように見ましたか?
立場が変わると、論点も変わる。それは当然のことなんでしょうけれど。谷垣さんが小さく見えました。といよりは鳩山さんが大きく見えたのかもしれませんが…
与党と野党、立場が逆転したということは大げさかもしれませんが「革命」何じゃないですか。新政権が樹立して一か月そこいらの時間なんです。もう少し長い目で見てやらないと。
それにしても十数年前に官僚をやめた人を担ぎ出すなんて…そんなんでいいのかな!

》記事一覧表示

新着順:47/962 《前のページ | 次のページ》
/962