[PR] アルバイト  一戸建物件千葉  電話料金
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:222/951 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ツアーの件

投稿者:草人  投稿日:2009年 7月 1日(水)08時10分50秒
  通報
  ★お申し込みありがとうございます。おかげさまで現在九名、当初の目標をひとまずクリアーいたしました。これで締め切りというわけではありませなので、申し込みなさりたい方は至急意思表明してください。
今回は初めての企画でしたので、どのくらいの反響になるのか不確実でしたが、12000円という、破格の設定や、さらには生誕百年の太宰治などタイムリーな面も大いにあったと思います。今後も、年二回ぐらいの割でツアーを企画していきたいと思います。
名称は文学ツアーと格式ある呼称になってはいますが、それも含む「癒し」と「懇親」だと思っております。なお今回ご夫婦での参加もありました。会員の六割方は引退組で、それなりにエンジョイできる世代の方だと思います。気の合った仲間同士で行くのが何より一番ではないでしょうか。

★通信の「文学ツアー」の紹介記事に誤記入がありました。
旅程の日付が間違っていました。正しくは七月二十日(海の日・月)〜二十一日(火)です。お詫びして訂正いたします。

★早いもので七月、一年の折り返し点まで来てしまいました。今年にはいってから、草人もいよいよ中期高齢者の仲間入り、仲間入りと同時にかかりつけの医院が三つ増えました。一つは成人病センター(胃腸・呼吸器等の内科)・整形外科(整体及び矯正)そして、禁煙外来。この禁煙外来はまだ半月ばかりですが、医師のカウンセラーが主で、まぁ直接命にかかわる病気でもないだけに、本人(患者)の意思を後押しする役割で、この医師の話が上手なのです。一昨日は一時間ばかり「野鳥」の話でした。うしろで看護婦さんがヤキモキしていたくらいです。
お陰様で喫煙の悪癖は忘れています。もっとも今のところですが・・・意思を表明するために草人は丸坊主になりました。ちなみにやめて半月ばかりのことですか一キロぐらい太ったみたいです、口さみしいんだろうネ、無意識のうちに何かを口に入れてしまうんだよネ。

》記事一覧表示

新着順:222/951 《前のページ | 次のページ》
/951