|
|
★当会会員のしみずわかな(清水若菜)さんが今月、詩集「日影に咲く花」を発刊致しました。清水さんの詩につきましては、連月「ブン・ぶん・文」に寄稿いただいており皆さんもお目にしていると思います。もちろん当会では一番の若手です。
駅前の「ジュンクドウ書店」にて発売しているとのことです。また最寄りの書店にてお取り寄せもききます。発行元は「文芸社ビジュアルアート・¥700.(税別)」です。みんなで応援いたしましょう。
★案山子さんへ…おめでとうございます。上掲の「文芸社ビジュアルアート」と「文芸社」は姉妹関係にあるようですネ。どちらも出版のコンセプトは同じで、新人の発掘に力を入れております。「著者略歴」の件ですが、これまで、仙台文の会に席を置いた方のほとんどは経歴欄に文の会を記載しているようです。記載については大いによろしいかと存じます。
ただ社会的な信用度とか、知名度の点から観た場合、その世話人会にいる一人ではありますが、あまり大きなものではありません。それだけにより精進して名のある賞でも取りましょう。
★通信届きましたか?
今回「ブン・ぶん・文」の印刷に際し、一部原稿の印刷の手順をミスってしまいました。気が付いた時には袋詰めの最中で、急きょ、別刷りで添付の形をとらしていただきました。ごめんなさい。みんなぼくが悪いんです。本日はここまで・・・
それにしても熱いよネ。
|
|